Go Back

Pfannenkuchen Rezept

Pfannengerichte – Das perfekte Pfannkuchen Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Pfannengerichte, Pfannkuchen
Autor: Sascha

Zutaten

Zutaten Pfannkuchen

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Stck. Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Alle Zutaten sorgfältigt miteinander vermengen - hier unbedingt darauf achten, dass alles gut vermischt ist. Sollte der Teig etwas zu dick sein, Milch oder Sprudelwasser hinzugeben - ist er zu flüssig, etwas Mehl hinzugeben. 

In der Pfanne ausbacken

  • Je nachdem, ob es sich um einen dünnen oder dicken Teig handelt, sollte man die Pfannenkuchen von jeder Seite für ca. 2 bis 3 Minuten auf mittlerer Hitze backen. Hierzu einfach etwas Öl in die Pfanne geben und gut verteilen, anschließend eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben. 
    Durch Schwenken der Pfanne kann man den Teig gleichmäßig verteilen - meistens verläuft er jedoch von selber in eine schöne runde Form. Nach ca. 2 bis 3 Minuten wird gewendet.