Go Back

Gemüsepfanne mit Reis und Hackbällchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Gemüsepfanne, Hackbällchen, Hackfleisch, Reis
Portionen: 4 Personen
Autor: Pfannen-Held

Zutaten

Gemüsepfanne mit Reis und Hackbällchen - Die Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch (Rind oder nach Wahl)
  • 1 Stck. Ei (Größe M)
  • 1 - 2 EL Paniermehl
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika usw.)
  • 1 EL Senf
  • 2 bis 3 Stck. Lauchzwiebeln
  • 6 - 7 Stck. Champignons
  • 1 - 2 Stck. Paprika (rot)
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • 200 Gramm Reis
  • 1 - 2 EL Tomatenmark

Anleitungen

Hackbällchen zubereiten

  • Die Zubereitung der Hackbällchen ist einfach und schnell erledigt. Die 500 Gramm Hackfleisch (nach Wahl) in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ein Esslöffel Senf und ein Ei (Größe M) hinzufügen, die Masse mit den Händen ordentlich vermischen. Um für eine festere Bindung zu sorgen 1 bis 2 Esslöffel Paniermehl hinzufügen und alle erneut gut durchmischen. 
    Nachdem ihr die Masse ordentlich durchgemischt habt, könnt ihr ca. Walnuss-große Hackbällchen formen. Die Bällchen in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten.  Während dieser Zeit könnt ihr euch um den Reis und das Gemüse kümmern. Die Hackbällchen anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz auf etwas Küchenkrepp entfetten.
  • Gemüsepfanne mit Reis zubereiten
  • Die ca. 200 Gramm Reis kochen - während der Kochzeit könnt ihr das Gemüse vorbereiten. Die Champignons in kleine Würfel schneiden und zuerst in einer Pfanne leicht anbraten. Anschließend die ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Paprika und die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Zuletzt das Glas Tomatenparika hinzufügen (vorher abtropfen lassen). 
    Sobald der Reis gar ist, könnt ihr ihn zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten und dabei gut vermischen. Für eine intensiveren Geschmack eine Esslöffel Tomatenmark und Gewürze hinzufügen - wir haben hier Pfeffer, Salz und Paprika verwendet. 
    Nachdem ihr die Reispfanne nach eurem Geschmack gewürzt habt, könnt ihr die Hackbällchen hinzugeben und kurz erhitzen. Nach ca. 5 Minuten sollten die Bällchen erhitzt sein und ihr könnt anrichten. Wir servieren gerne frisch gebackenes Baguette dazu - wir wünschen "Guten Appetit!"