Bei der Zwilling Cornelia Poletto Pfanne handelt es sich um eine rostfreie 18/10 Edelstahlpfanne mit einem Durchmesser von 28 Zentimeter – die Zwilling Pfanne wurde in Zusammenarbeit mit der Spitzenköchin Cornelia Poletto entwickelt und hat bereits viele gute Bewertungen gesammelt, sie braucht einen Test daher nicht zu fürchten. Es handelt sich um eine beschichtete Pfanne, hierdurch wird das Anhaften von Speisen verhindert – Zwilling setzt auf eine 4-lagige Duraslide Diamond Beschichtung mit Diamantpartikeln. Pfannen mit Beschichtung sind durchaus beliebt und auch für Anfänger geeignet – natürlich werden sie auch von Profiköchen verwendet. Neben der 28cm-Variante ist sind auch Modelle mit 20 Zentimeter* und 24 Zentimeter* verfügbar.
Die Zwilling Cornelia Poletto Pfanne bietet eine 4-lagige Antihaftbeschichtung und einen Sandwichboden mit Aluminiumkern – sie ist auch für Anfänger geeignet!
Durch den sogenannten Sandwichboden ist eine gleichmäßige Hitzeverteilung in der Zwilling Pfanne garantiert. Der Sandwichboden arbeitet mit einem starken Aluminiumkern, welcher eine bessere Wärmeleitfähigkeit besitzt und so für eine gleichmäßige Verteilung sorgt. Für ein einfaches Handling der Pfanne wurde ein Gussgriff verwendet, welcher durch eine Silikonummantelung während des Kochvorgangs kühl bleibt. Neben Induktion kann man die Zwilling Pfanne natürlich auch auf Elektroherden sowie Ceran- oder Gaskochfeldern nutzen. Die Pfanne wird ohne Deckel geliefert, hier muss man sich im Zubehör umschauen. Es sind jedoch gängige Deckel in vielen Größen verfügbar – zum Beispiel dieser hier von Xavax, welcher gleichzeitig für 24,26 und 28 cm geeignet ist.*
Folgend schaffen wir uns einen kurzen Überblick über die technischen Daten sowie den Preis und vergleichen die Cornelia Poletto Pfanne mit ähnlichen Modellen. Hier findest du vielleicht bereits heraus, ob die Zwilliung 28 cm Edelstahl-Pfanne die beste Pfanne für dich ist. Anschließend klären wir häufige Fragen und geben dir Tipps und Tricks!
Edelstahlpfannen mit dem Zeichen 18/10 sind in der Regel nicht für Induktion geeignet – die Zwilling Cornelia Poletto Pfanne setzt hierbei auf einen Sandwichboden. Es handelt sich dabei um eine Bodenkonstruktion, die auf einen Aluminiumkern setzt – dies ermöglicht zum einen die Nutzung auf einem Induktionsherd, zum anderen sorgt es für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und ein entsprechendes Bratergebnis.
Die Pfanne ist natürlich auch für Gasherd, Elektroherd oder Glaskeramikherd geeignet!
Natürlich sind Pfannen aus Edelstahl nicht giftig – jedoch kommt bei diesen Pfannen häufig Nickel zum Einsatz, auf welches manche Menschen allergische reagieren. Es konnten bereits Nickelfreisetzungen aus Kochtöpfen aus Edelstahl nachgewiesen werden. Allergiker sollten nickelhaltiges Kochgeschirr daher gänzlich meiden und auf nickelfreie oder beschichtete Materialien ausweichen.[2]
Bei der Bratpfanne von Zwilling handelt es sich um eine beschichtete Pfanne – durch die 4-lagige Duraslide Diamant Beschichtung hat das Bratgut keinen Kontakt zum Edelstahl der Pfanne. Hier muss man sich bezüglich des Edelstahl keine Gedanken machen.
Die Bratpfanne von Zwilling bietet eine 4-lagige Antihaftbeschichtung – wie auch bei anderen Pfannen mit Beschichtung backt in der Regel nichts fest in der Pfanne wodurch sie sich problemlos reinigen lässt. Die Reinigung der Pfanne kann daher ganz einfach mit warmen Wasser, etwas Spülmittel und einem weichen Schwamm oder auch einem Schwammtuch erfolgen.
Auf den Einsatz von Stahlwollschwämmen oder auch mechanische Helfer (z. B. mit einem Messer am Pfannenboden kratzen) sollte man verzichten. Dies könnte die Beschichtung der Pfanne zerstören.
Alle Pfannen sollten zudem etwas abgekühlt sein, bevor man sie in das Spülwasser gibt – andernfalls kann es zu Beschädigungen oder auch zu Verformungen kommen. Sobald der Boden der Cornelia Poletto Bratpfanne einmal etwas verzogen ist, ist eine gleichmäßige Erhitzung nicht mehr möglich.
Die Reinigung von beschichteten Pfanne ist sehr einfach – auch die Zwilling Pfanne lässt sich daher gut reinigen!
Sollte es doch einmal zu einer etwas stärkeren Verschmutzung oder Anhaftung gekommen sein, kann man die Pfanne auch erst ein wenig in Wasser und Spüli einweichen, bevor man an die Reinigung geht.
Pfannen sind von Hersteller zu Hersteller ein wenig verschieden – ebenso liegt immer ein großer Unterschied in der Art der Pfanne. Eine Kupferpfanne kann man beispielsweise nur schlecht mit einer Gusseisenpfanne vergleichen. Es ist zudem auch immer ein wenig von der Handhabung abhängig, hier hat jeder seine Vorlieben.
Zwilling ist bekannt für hochwertige Produkte, welche auch optisch durchaus überzeugen können – mit Cornelia Poletto haben sie zudem eine Spitzenköchin mit an Bord. Letztendlich muss allerdings jeder für sich herausfinden, wie gut er mit einer Pfanne zurecht kommt.
Die Zwilling Edelstahlpfanne mit Beschichtung ist sowohl für Anfänger wie auch erfahrene Köche geeignet – sie ist ein Multitalent auf dem Herd!
Eine Edelstahlpfanne findet man in eigentlich jeder Profiküche – doch auch zuhause erfreut sich die stabile Pfanne immer mehr Beliebtheit. In diesem Fall handelt es sich um eine Edelstahlpfanne mit Antihaftbeschichtung, wodurch sie auch ohne Bedenken für Anfänger geeignet ist.
Sie ist durchaus auch als einzige Pfanne im Haushalt zu verwenden, da sie für fast alle Gerichte zu verwenden ist. Wer eine Pfanne für extrem scharfes Anbraten sucht, sollte sich bei der Gusseisen-* oder reinen Edelstahlpfannen* umschauen.
Eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung, wie die Zwilling Pfanne, kann beim extrem scharfen Anbraten natürlich nicht mit einer Gusseisen- oder auch einer Edelstahlpfanne mithalten – trotzdem kann auch eine beschichtete Pfanne zum scharfen Anbraten genutzt werden.
Sowohl das Anbraten von Steaks wie auch die Zubereitung von Bratkartoffeln sind machbar. Auch krosses Gemüse oder die klassischen Fischstäbchen sind schnell zubereitet. Besonders Anfänger profitieren von der Antihaftbeschichtung und den unzähligen Gerichten, welche sich in ihr zubereiten lassen.
Nein – Pfannen mit Beschichtung, egal welcher Art, dürfen nicht eingebrannt werden. Hierbei würde man die Beschichtung zerstören, die Pfanne wäre nicht mehr zu gebrauchen. Der Vorteil des Einbrennen, zum Beispiel von Gusseisenpfannen – selten auch bei unbeschichteten Edelstahlpfannen – liegt darin, dass man eine Antihaftbeschichtung schaffen möchten.
Eine Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung darf man nicht einbrennen – man würde die Beschichtung hierdurch zerstören!
Sowohl der Anfänger wie auch der ambitionierte Hobbykoch oder Personen mit etwas mehr Erfahrung in der Küche finden schnell Verwendung für die Cornelia Poletto Bratpfanne. Durch ihre 28 Zentimeter im Durchmesser ist sie sehr gut für die Zubereitung größerer Mengen geeignet.
Aber auch Fischstäbchen, das Spiegelei zwischendurch oder krosse Bratkartoffeln lassen sich in ihr zubereiten. Die Liste lässt sich auf Grund des großen Einsatzgebiet lange weiterführen. Ob Frikadellen, Schnitzel, Gemüse, Steaks…die Zwilling Pfanne ist ein guter Partner am Herd.
Als Alternative kann man sich die Schulte-Ufer Edelstahlpfanne* einmal genauer anschauen . Diese bietet mit einem Durchmesser von 28 cm ebenfalls sehr viel Platz. Hierbei handelt es sich um eine reine Edelstahlpfanne ohne Beschichtung. Preislich liegt sie um die 80,- Euro.
Die Produktion von Zwilling kurz vorgestellt.
Letzte Aktualisierung am 11.11.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API