PFANNENGERICHTE
DIE BESTEN REZEPTE

BALD GEHT ES LOS – SCHAU IN EIN PAAR TAGEN WIEDER VORBEI

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 REZEPTE PFANNENGERICHTE

Wer sich für Pfannen, deren Eigenschaften und die unterschiedlichen Arten von Pfannen interessiert, der kommt zwangsläufig auch immer wieder mit Pfannenrezepte in Kontakt – aber nicht nur deshalb lieben wir Pfannengerichte. Neben dem Grillen ist der bevorzugte Ort von einem einem leckeren Stück Fleisch oder Geflügel die Pfanne – auch Fischgerichte oder eine leckere Gemüsepfanne mit Reis gehört dazu. Wer die Pfanne bisher immer nur für Fleisch, Geflügel und Co. genutzt hat, sollte sich unsere Rezepte einmal anschauen – besonders die Champignonpfanne ist immer sehr beliebt, da fast jeder die Kombination von Pilzen und Knoblauch mag!

Wer sich bisher nicht wirklich mit Pfannen beschäftigt hat oder sich entsprechend Pfannenrezepte angesehen hat, findet hier jetzt eine kurze Übersicht. Wir gehen dabei nur ganz kurz auf die verschiedenen Pfannenarten ein – in der Regel kann man nahezu alle Pfannengerichte in den unterschiedlichsten Pfannen zubereiten. Bei einem scharf angebratenen Steak oder extrem krossem Gemüse ist eine Gusseisenpfanne natürlich im Vorteil!

Pfannengerichte

PFANNENGERICHTE IN DER GUSSEISENPFANNE

Die Gusseisenpfanne bietet eine extrem gute Wärmespeicherung und eine gleichmäßige Erhitzung – besonders die lange Wärmespeicherung lässt sich gut zum Nachgaren nutzen. Eines der beliebtesten Pfannengerichte der Gusseisenpfanne ist natürlich das Steak – auch kross angebratenes Gemüse gehört zu den Leckereien dieser Pfannenart. Ein weiterer Vorteil dieser Pfanne sind die Nutzungsmöglichkeiten – durch ihre Hitzebeständigkeit kann man Gusseisen (ohne Beschichtung) im Backofen, auf dem Grill oder sogar dem offenen Feuer benutzen. Zum Überbacken kann man die Pfanne beispielsweise direkt vom Herd in den Ofen stellen!

Gemüsepfanne mit Reis

PFANNENGERICHTE IN DER KUPFERPFANNE

Auf Grund der guten Wärmeleitfähigkeit kann man in einer Kupferpfanne äußerst schonend und punktgenau garen – Kupferpfannen mit Antihaftbeschichtung bieten sich hier zum Beispiel für empfindlichen Fisch oder auch schonend gegartes Gemüse an. Sobald man die Pfanne vom Herd nimmt oder die Temperatur reguliert, kühlt sie im Vergleich mit anderen Pfannen relativ schnell aus. Aber auch Leckereien lassen sich in der Kupferpfanne zubereiten – zum Beispiel Kaiserschmarrn.

Edelstahlpfanne kaufen

REZEPTE PFANNEN – DIE EDELSTAHLPFANNE

Die Edelstahlpfanne ist, wie auch die Gusseisenpfanne, sehr gut zum scharfen Anbraten geeignet – beim Braten benötigt es jedoch ein wenig Erfahrung. In der Pfanne ablöschen oder auch weitergaren im Backofen gehören zu ihrem Alltag – auch Gemüse lässt sich in einer Pfanne aus Edelstahl wunderbar zaubern. Steak, Frikadellen oder auch Gemüse lassen sich wunderbar in der Edelstahl Pfanne zubereiten. Teste einfach einmal eine Edelstahlpfanne! Wie auf dem Bild zu sehen, lässt sich auch Speck super in dieser Pfannenart zubereiten!

REZEPTE FÜR DIE ALUMINIUM PFANNE

Die Alupfanne ist ein wahres Multitalent – sie kann sowohl scharf Anbraten wie auch sanft und kontrolliert Garen. Krossen Bratkartoffeln liegen ihr genauso wie das sanftes Garen von Fisch oder auch Gemüse. Die Alu Pfanne eignet sich daher besonders für Personen, welche eine Pfanne für alles verwenden. Aber auch in der Profiküche wird die Alu Pfannen verwendet – schau dir die Rezepte an und zaubere etwas für Freunde und Familie! Braten und Kochen ist gar nicht so schwierig!