Bei der Tefal e85606 Jamie Oliver Pfanne handelt es sich um eine Edelstahlpfanne mit 28 cm Durchmesser – sie setzt auf 6-Lagen TEFAL Prometal Pro Antihaft-Versiegelung mit Hartgrundierung. Hierbei handelt es sich um eine extrem widerstandsfähige Beschichtung, welche sogar den Einsatz von metallischen Küchenhelfern erlaubt. Wir würden jedoch trotzdem Küchenhelfer aus Holz oder auch Kunststoff verwenden, um eine lange Lebensdauer zu erreichen. Die Tefal Pfanne Jamie Oliver mit 28 cm Durchmesser nutzt zudem einen Induktions-Kapselboden – dieser sorgt für dauerhafte Formbeständigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung, und somit für gleichmäßige und köstliche Bratergebnisse. Neben Induktion werden natürlich auch alle anderen Herdarten unterstützt. Ob es sich bei der Tefal e85606 um die beste Pfanne für dich handelt, zeigen dir vielleicht die weiteren Daten.
Die Kombination aus Edelstahl und einer Beschichtung findet man häufig an – durch die gleichmäßige Erwärmung und die lange Wärmespeicherung des Edelstahl und die Antihaftwirkung der Prometal Beschichtung, erhält man ein Pfanne, die mehrer Vorteile vereint. Zusätzlich verfügt die Jamie Oliver Pfanne über den bereits bekannten Thermo-Spot von Tefal – dieser zeigt durch Farbveränderung an, wann die ideale Brattemperatur erreicht ist, um das Bratgut hineinzugeben. Ein weitere Vorteil für den Umgang mit der Edelstahlpfanne ist der integrierte Schüttrand, sorgenfreies Ausgießen ist so problemlos möglich. Der genietete, ergonomischer Profi-Edelstahlgriff erleichtert zum einen die Handhabung, zum anderen ermöglicht er die Nutzung der Tefal Pfanne Jamie Oliver im Backofen – dies sogar bis zu bis 250°C.
Die Tefal e85606 ist bis zu 250°C für die Nutzung im Backofen geeignet – dies verdankt sie unter anderem dem Edelstahlgriff!
Folgend schaffen wir uns einen kurzen Überblick über die technischen Daten sowie den Preis und vergleichen die Tefal e85606 Jamie Oliver Pfanne mit ähnlichen Modellen. Hier findest du vielleicht bereits heraus, ob die Tefal die beste Pfanne für dich ist. Anschließend klären wir häufige Fragen und geben dir Tipps und Tricks!
Ja, die Tefal 85606 ist durchaus für Induktionsherde geeignet – dies verdankt sie ihrem speziellen Kapselboden. Dieser sorgt zusätzlich für dauerhafte Formbeständigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung – köstliche Bratergebnisse werden so sichergestellt.
Selbstverständlich ist die Jamie Oliver Pfanne auch für alle anderen gängigen Herdarten geeignet – du kannst sie neben dem Induktionsherd auch auf Ceran-Kochfeldern, Elektro- oder Gasherden nutzen.
Bei normaler Benutzung der Pfanne ist die Beschichtung natürlich nicht schädlich – jedoch würden wir die Pfanne nur mit Holzbesteck oder auch Besteck aus Kunststoff nutzen. Dies verhindert eine mechanische Beschädigung der Beschichtung der Jamie Oliver Pfanne – die Lebensdauer der Pfanne wird verlängert. Tefal selber erlaubt jedoch die Nutzung von metallischen Kücherhelfern in dieser Pfanne!
Auch wenn die Beschichtung der Pfanne sogar für den Gebrauch von metallischen Küchenhelfern geeignet ist, sollte man bei der Reinigung keinesfalls auf Stahlwolle oder ähnliches zurückgreifen. In der Regel lässt sich die Tefal Pfanne Jamie Oliver auf Grund ihrer Antihaftbeschichtung sehr einfach reinigen. Hierzu verwendet man am besten etwas warmes Wasser und Spüli – zur Reinigung kann man ein Spültuch oder auch einen weichen Schwamm zur Hilfe nehmen.
Pfannen sollten immer etwas abgekühlt sein, bevor man sie ins Wasser taucht – andernfalls kann es zu Beschädigungen wie auch zu Verformungen kommen. Sobald der Boden der Pfanne einmal etwas verzogen ist, ist eine gleichmäßige Erhitzung nicht mehr möglich – dies wirkt sich natürlich auf das Bratergebnis aus!
Die Tefal e85606 kann man mit warmen Wasser, Spüli und einem weichen Schwamm reinigen! Stahlwolle ist ungeeignet!
Sollte es doch einmal zu einer etwas hartnäckigeren Verschmutzung gekommen sein, kann man die Pfanne auch erst ein wenig in Wasser und Spüli einweichen, bevor man an die Reinigung geht.
Durch die Kombination von Edelstahl und einer Antihaftbeschichtung ist die Pfanne für viele Gerichte geeignet – grundsätzlich unterliegt eine beschichtete Pfanne jedoch beim scharfen Anbraten. Ein Steak oder auch andere Gerichte, welche vom scharfem Anbraten profitieren, lassen sich immer etwas besser in einer Gusseisen- oder auch Edelstahlpfanne ohne Beschichtung zubereiten. Die bedeutet jedoch nicht, dass die Tefal e85606 dafür nicht geeignet ist – ein direkter Vergleich oder die allgemeine Aussage, dass die Pfanne besser ist als andere, ist daher nicht möglich.
Die Tefal e85606 ist auf Grund ihrer Beschichtung für viele Gerichtet geeignet – sie ist zudem auch für Anfänger geeignet!
Die Tefal Pfanne Jamie Oliver ist nicht für den erfahrenen Koch am Herd geeignet – sie ist durch ihre Antihaftbeschichtung durchaus auch für Anfänger geeignet. Es backt in der Regel nichts am Pfannenboden an, trotzdem kann man sie zum scharfen Anbraten verwenden. Da es sich um eine Edelstahlpfanne handelt, bietet sie eine sehr lange Wärmespeicherung. Für einen Preis um die 50,- Euro ist sie zudem sehr günstig! Wer eher etwas zum extrem scharfen Anbraten von Steaks oder ähnlichem sucht, sollte sich bei den Gusseisenpfannen umschauen!
Auch wenn eine Pfanne mit Beschichtung beim Anbraten kein so gutes Ergebnis wie eine unbeschichtete Edelstahlpfanne oder auch eine Gusseisenpfanne bietet, bedeutet dies nicht, dass man in ihr nicht scharf Anbraten kann. Sie kann durchaus für knusprige Bratkartoffeln oder auch Steaks verwendet werden. Es besteht jedoch ein Unterschied zwischen dem scharfen Anbraten in beschichteten und unbeschichteten Pfannen – für den normalen Gebrauch ist die Pfanne allerdings völlig ausreichend.
Die Tefal e85606 kann im Backofen genutzt werden – hier kommt ihr auch der genietete Edelstahlgriff zu Gute. Die Pfanne ist laut Hersteller bis zu 250 Grad im Backofen zu verwenden. Nach dem Anbraten kann man sie daher zum Weitergaren problemlos in den Ofen stellen.
Nein – Pfannen mit Beschichtung, egal welcher Art, dürfen nicht eingebrannt werden. Der Vorteil des Einbrennen, zum Beispiel von Gusseisenpfannen, liegt darin, dass man eine Antihaftbeschichtung schaffen möchten. Da die Tefal bereits über eine Antihaftbeschichtung verfügt, würde dies keinen Vorteil bringen – ganz im Gegenteil, man würde die Beschichtung zerstören.
Pfannen mit Beschichtung dürfen nicht eingebrannt werden – die Tefal Pfanne und ihre Beschichtung würden dabei zerstört werden!
Eine Pfanne kann sich durchaus verzeihen und liegt anschließend nicht mehr plan auf dem Herd auf – dies ist besonders bei der weiteren Nutzung auf Induktionsherden ein Problem und führt zu einer ungleichmäßigen Erhitzung. Man sollte daher auch unbedingt eine Überhitzung beim Braten oder auch leeres Erhitzen vermeiden – ebenso darf die Pfanne nicht direkt vom heißen Herd in das Spülwasser getaucht werden!
Mit ihren 28 Zentimeter im Durchmesser bietet sie ausreichend Platz – größere Pfannen sind auf dem Herd auch immer schwerer zu handhaben. Sie eignet sich sowohl für die verschiedensten Pfannengerichte wie beispielsweise Reis- und Nudelpfannen. Ihr liegt aber durchaus auch das Braten von Schnitzeln, Frikadellen oder auch einfach mal den bei Kindern beliebten Fischstäbchen.
Durch ihre Antihaftbeschichtung eignet sie sich auch sehr gut für die Zubereitung von Pfannenkuchen oder auch Crepes.
Als Alternative kann man sich die Silit Talis Bratpfanne* einmal genauer anschauen. Ebenfalls mit einem Durchmesser von 28 cm liegt sie ungefähr in der selben Preisklasse wie die Tefal – auch sie ist induktionsgeeignet. Auch sie ist für die Nutzung im Backofen geeignet, jedoch nur bis 250 Grad.
Hier ein Video über die Jamie Oliver Pfanne – zuzsammen mit Jamie!
Letzte Aktualisierung am 2023-11-11 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API