Auch wenn die Stoneline Pfanne zu den eher günstigen Modellen gehört, kann sie mit ihren Daten durchaus auf sich aufmerksam machen – auch die Bewertungen im Internet sind durchaus als positiv anzusehen – preislich liegt die Alu Pfanne in der 28- Variante bei ca. 35,- Euro. Die Stoneline Bratpfanne ist mit einer speziell entwickelten STONELINE Beschichtung ausgestattet – diese zeichnet sich durch gute Antihaft-Eigenschaften und einer kratzfesten Oberfläche aus. Bei der Beschichtung kommen Steinpartikel zum Einsatz – die Beschichtung ermöglicht fettarmes Braten und verhindert ein Anbacken. Auch die Reinigung der Stoneline Pfanne ist hierdurch sehr leicht. Die Pfanne eignet sich für nahezu alle Gerichte.
Die Stoneline Pfanne setzt auf eine spezielle Beschichtung, bei der Steinpartikel zum Einsatz kommen
Auch die andren Daten können überzeugen – ob sie die beste Pfanne für dich ist, zeigen dir ihre weiteren Eigenschaften. Mit einem Durchmesser von 28 Zentimeter wiegt die Pfanne ca. 1,36 Kilogramm – leider erfolgt die Lieferung ohne Deckel. Stoneline bietet jedoch Deckel im Zubehör* an. Die Stoneline Bratpfanne ist für alle Herdarten geeignet, auch Induktion beherrscht sie. Die Nutzung im Backofen ist bis zu 180 Grad möglich – hier kann man seine Gerichte zum Beispiel langsam weitergaren oder auch warmhalten. In der Zeitschrift BILDTest 2017 belegte sie „Platz 1“ für die beste Bratpfanne in der Kategorie Funktionalität und Handhabung
Folgend schauen wir uns die technischen Daten der Alu Pfanne von Stoneline nochmal im Überblick an, werfen einen Blick auf die Vor- und Nachteile und vergleichen sie mit anderen Pfannen. Anschließend klären wir die häufigsten Fragen!
Die Stoneline Pfanne ist für die Nutzung auf Induktion geeignet – natürlich lässt sich die beschichtete Alu Pfanne auch auf allen anderen Herdarten benutzen, Glaskeramik-, Gas- und Elektroherde sind kein Problem. Durch die gute Wärmeleitfähigkeit von Aluminium ist die Nutzung von Induktions- und Gasherden besonders praktisch, die Wärme ist schnell regelbar, hierdurch kann man besonders sanft und kontrolliert garen und braten.
Bei normaler Benutzung muss man sich keine Gedanken bezüglich der Beschichtung machen, Die PFOA-freie Beschichtung mit echten Steinpartikeln ermöglicht gesundes, fettfreies Kochen und Braten. Man sollte die Pfanne jedoch nicht leer erhitzen, da sie ihre Hitze so nicht abgeben kann und relativ schnell sehr heiß wird. Die Stoneline Beschichtung wird zudem als besonders robust und kratzfest bezeichnet.
Durch die Beschichtung lässt sich die Pfanne leicht reinigen – warmes Wasser und Seife reichen in der Regel vollkommen aus. Man kann einen weichen Schwamm oder auch ein Spültuch zu Hilfe nehmen. Man sollte auf jeden Fall auf kratzende Reinigungsmittel wie Stahlwoll-Schwämme verzichten – diese zerstören zum einen die Antihaftbeschichtung der Pfanne, zum anderen hinterlassen sie unschöne Kratzer.
Bevor man die Pfanne in das Spülwasser gibt, sollte sie auf jeden Fall etwas abgekühlt sein – ansonsten könnte dies zur Verformung führen. Gerade Aluminium Pfannen sind hier anfällig – sobald die Pfanne sich einmal verformt hat, steht sie möglicherweise nicht mehr plan auf der Kochfläche. Gerade bei Induktion erfolgt dann eine ungleichmäßige Erwärmung und dementsprechend eine schlechtes Bratergebnis.
Die Stoneline Pfanne muss etwas abgekühlt sein, bevor sie ins Spülwasser kommt – die Reinigung ist dank Beschichtung leicht!
Was scharfes Anbraten oder auch extrem feinfühliges Braten betrifft, kann sie natürlich nicht mit einer Gusseisenpfanne, bzw. einer Kupferpfanne mithalten – trotzdem ist dies auch in ihr möglich. Durch ihre Beschichtung ist sie ein Multitalent und lässt sich für viele verschieden Gerichte nutzen – zudem ist sie auch besonders für Anfänger geeignet. Mit einem Preis von ca. 35,- Euro ist sie sehr günstig – ob sie die beste Pfanne für dich ist, musst du jedoch selber entscheiden.
Die Stoneline Pfanne Faggo ist ein Multitalent, man kann sie für fast alles verwenden – durch ihre Beschichtung backt kaum etwas an!
Eine beschichtete Alu Pfanne ist ein wahrer Alleskönner und vereinfacht das Braten ungemein – es kommt fast nie zu Anhaftungen, trotzdem kann man auch in ihr scharf anbraten. Ebenso ist die Reinigung schnell und einfach erledigt. Die Stoneline Bratpfanne eignet sich daher besonders für alle, die gerne mit nur einer Pfanne arbeiten und in ihr fast alles zubereiten möchten – natürlich ist sie auch als Zweitpfanne super geeignet! Durch die Beschichtung ermöglich sie fettarmes Braten!
Scharfes Anbraten ist auch in einer Alu Pfanne mit Beschichtung möglich – man sollte sie jedoch nicht mit einer Gusseisenpfanne oder einer unbeschichteten Edelstahlpfanne vergleichen. Die klassischen Bratkartoffeln, das krosse Schnitzel oder auch ein Steak kann man natürlich trotzdem in der Stoneline Bratpfanne zubereiten. Wer seine Speisen extrem scharf anbraten möchte, sollte jedoch eine andere Pfannenart wählen.
Die Stoneline Pfanne ist für eine Nutzung im Backofen bis zu einer Temperatur von 180 Grad geeignet – sanftes Weitergaren oder das Warmhalten von Speisen ist daher problemlos möglich.
Nein – die Stoneline Pfanne mit Beschichtung darf nicht eingebrannt werden. Der Vorteil des Einbrennen, zum Beispiel von Gusseisenpfannen, liegt darin, dass man eine Antihaftbeschichtung schaffen möchten. Da die Stoneline Bratpfanne bereits über eine spezielle Antihaftbeschichtung verfügt, würde dies keinen Vorteil bringen – ganz im Gegenteil, man würde die Beschichtung zerstören.
Die Stoneline Pfanne darf nicht eingebrannt werden – dies würde Beschichtung und somit Pfanne zerstören.
Eine Pfanne kann sich durchaus verziehen – anschließend liegt sie nicht mehr plan auf dem Herd auf – dies ist besonders bei der weiteren Nutzung auf Induktionsherden ein Problem und führt zu einer ungleichmäßigen Erhitzung. Auch die Stoneline Pfanne kann sich bei unsachgemäßer Nutzung verziehen – eine Überhitzung beim Braten oder auch leeres Erhitzen sollte man vermeiden – ebenso darf die Pfanne nicht direkt vom heißen Herd in das Spülwasser getaucht werden!
Mit ihrem Durchmesser von 28 Zentimeter ist die Stoneline Bratpfanne für viele Gerichte geeignet – sowohl das Zubereiten von größeren Pfannengerichten, wie beispielsweise Nudel- oder Reispfannen, liegt ihr genauso gut wie das Braten von Schnitzel oder auch Frikadellen. Durch ihre Antihaftbeschichtung eignet sie sich auch sehr gut für Pfannkuchen – auch unser beliebtes Pfannenbrot kann man in ihr zubereiten.
Gerade Personen, die mit nur einer Pfanne arbeiten, sollten sich die Stoneline genauer anschauen.
Als Alternative kann man sich die Tefal E85606 Pfanne* einmal genauer anschauen. Ebenfalls mit einem Durchmesser von 28 cm liegt sie ungefähr in der selben Preisklasse wie die Stoneline – auch sie ist induktionsgeeignet.
Präsentation des Unternehmen Stoneline – bei der Stoneline Bratpfanne handelt es sich um eine sehr gute Pfanne.
Letzte Aktualisierung am 11.11.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API